Atletismo lajino da muestra nuevamente de su potencial en provincial de los Juegos Deportivos Escolares 2018

Provincial, Junio de 2018; Atletismo lajino da muestra nuevamente de su potencial en provincial de los Juegos Deportivos Escolares 2018, instancia que además clasificaba a deportistas destacados a la etapa regional de las respectivas disciplinas.

A la cita realizada en jornadas desarrolladas en la pista atlética del Estadio Municipal de Los Ángeles acudieron delegaciones de atletas en las categorías menores e infantiles, con destacados resultados.

En el caso de la categoría enseñanza básica fueron un total de 18 atletas, pertenecientes a las diferentes unidades educativas de nuestra comuna y los cuales entrenan en la Escuela de Deportes Municipal, viaje realizado este miércoles 6 de junio a Los Ángeles, para participar del provincial de los JDE 2018.

Atletas de las comunas de la provincia que entregaron todo su esfuerzo para intentar clasificar al regional, logrando 31 medallas; 8 Medalla de Oro, 11 de Plata y 12 de Bronce. Destacando el desempeño de los atletas Matías Inostroza y Nimsy Martínez, con dos y tres medallas de oro, respectivamente.

Posta 5X80 Infantil Héctor Sanhueza Calabrano Liceo A-66 CH

Como siempre nuestros deportistas dieron su mejor esfuerzo en la pista para representar de la mejor forma a nuestra comuna, así lo reafirma el entrenador Sergio Parra Salcedo, quien destacó lo realizado por ambas delegaciones permitiendo alcanzar un número importante de medallas y además teniendo reconocimientos individuales por lo realizado en Los Ángeles.

Deportistas que obtuvieron medallas en las pruebas individuales clasificaron a la etapa regional de estos juegos  la cual se realizara el próximo día 13 de agosto, nuevamente en la comuna de Los Ángeles.

En el caso de la Sub17 quienes viajaron este día jueves, los resultados obtenidos por la delegación de 7 atletas compuesta por estudiantes del Liceo Héroes de la Concepción y Santa Cruz, lograron un total de 15 preseas, de ellas; 5 Medalla de Oro, 8 de Plata y 2 medallas de Bronce.

En este evento participaron los mejores atletas escolares de nuestra comuna, alumnos de enseñanza media la mayoría ya tiene varios años de entrenamiento en la Escuela de Deportes Municipal, lo cual se ve reflejado en el nivel del campeonato y las buenas marcas que se hicieron.

Un balance positivo de la participación de atletas locales realizó el técnico, Sergio Parra, «lo primero es destacar el nivel técnico que están desarrollando los lanzadores de nuestra comuna, ya que, de 8 pruebas entre damas y varones ganamos 6 lo que nos posiciona como un polo fuerte en la provincia y el próximo año poder lograrlo a nivel regional, en estos momentos está Chillán y luego nosotros», agrega que para el próximo año los atletas de Ñuble (Chillán) formarán parte de otra región lo que hará destacar aún más las marcas y logros de nuestros deportistas.

En ese sentido el entrenador de atletismo I.A.A.F., «el rendimiento general del grupo, destaca el compromiso de equipo en la mayoría de las pruebas que estamos participando, ya que, este año fuimos a Santiago, Valdivia y Concepción a campeonatos y en todos hemos sacado medallas. Destacar la gran proyección que tienen los lanzadores Nimsy Martínez quien ganó tres oros y además tiene la mejor marca del año en lanzamiento de la jabalina en su categoría y además Matías Inostroza quien ganó dos oros, atletas que les queda un año todavía en su categoría Sub 14«.

Los alumnos que obtuvieron medallas en las pruebas individuales clasificaron a la etapa regional de estos juegos, en el caso de la categoría menor (Sub17) los resultados fueron;